Die Pizzeria Uno in Löbau
Hier wird bereits seit Jahren beste italienische Küche direkt in die Oberlausitz geliefert
Ein romantisches Abendessen zu zweit. Mit allen Sinnen genießen und einfach mal von Alltag ausspannen. Das können Sie in der Pizzeria UNO Löbau direkt an der Äußeren Zittauer Straße.
Leckere Pizzen, Pasta und Salate gehören ebenso zum umfangreichen Repertoire wie erlesene Weine. Mit direktem Blick auf den Löbauer Berg kann man sich hier kulinarisch verwöhnen lassen.
Im Familienbetrieb packen alle mit an
Im mediterranen Ambiente des Lokals fühlt man sich fast wie in Klein-Italien. Alle Speisen und Getränke gibt es natürlich auch außer Haus im Lieferservice von Bautzen bis Ebersbach-Neugersdorf. Am schönsten sitzt es sich jedoch in den Räumen der Pizzeria Uno. Die Liebe zum Detail sieht man nicht nur an der Einrichtung, sondern kann man auch schmecken.
Rüdiger Krünägel: „Hier ist nichts von der Stange, jedes Gericht wird einzeln herstellt und abgeschmeckt. Unser Schwiegersohn ist Italiener, bei dem meine Frau, die Küchenchefin, bereits 1987 angefangen hat zu arbeiten und die Rezepte übernommen hat. Zusammen sind wir nach Löbau gezogen und haben nach einem halben Jahr Umbau die Pizzeria im alten Lautexgelände eröffnet, welches im Zuge der Landesgartenschau geräumt wurde. Wir hatten die Möglichkeit, hier an diesem Standort eine neue Pizzeria aufzubauen. Von 2005 bis 2007 ist in viel Eigenleistung nach unseren Vorstellungen alles neu aufgebaut worden. Ein schöner Biergarten mit guter Sicht zum Löbauer Berg und freier Wiese fehlte in Löbau. Wir hoffen, dass das unseren Kunden so gefällt.“
Die Pizzeria wird auch am neuen Standort gut angenommen.
Gerade an den Wochenenden empfiehlt es sich daher vorzubestellen. Gerade weil alles frisch zubereitet wird, sollte man auseichend Zeit zum Genießen einplanen.
Rüdiger Krünägel: „Die Zielgruppe bei Pizza, sagt man, ist die Jugend, aber das ist hier nicht der Fall. Wir haben sehr viel ältere Gäste, die sehr gern herkommen, die noch keine Pizza kannten, diese probieren und sagen, es hat geschmeckt und wiederkommen. Die Frau als Küchenchefin ist darauf bedacht, dass Ihre jahrelang erarbeiteten Rezepte ohne Veränderungen und Qualitätsnachlass eingehalten werden. Unsere Kunden erwarten Qualität und die wird auch über Jahre geliefert.“